Ahlan wasahlan selamat datang disalah satu website yang selalu memberikan pengetahuan lebih jauh mengenai masalah jantung, perlu anda ketahui kami adalah penjual obat herbal yang siap melayani konsumennya keseluruh indonesia, dengan menyediakan jasa layanan "BISA KIRIM BARANG DAHULU, SETELAH BARANG SAMPAI BARU TRANSFER" Itulah keunggulan toko kami dalam menjual obat herbal secara online.
Seperti yang sudah kami bahas sebelumnya mengenai Gejala Infeksi Jantung Dan Cara Mengobatinya, pada kesempatan kali ini kami akan menginformasikan sesuatu yang tidak kalah menariknya dari postingan sebelumnya yaitu Manfaat Buah Pir Untuk Jantung.
Buah Pir dengan nama pear dari bahasa inggris memiliki rasa segar dan manis karena mengandung banyak air di dalamnya.
Buah pir ini memiliki bentuk daun yang lonjong dengan daun berwarna hijau, dan memiliki bunga dengan 5 klopak dengan warna kuning merah jambu, buah pir ini adalah buah Pir adalah pohon yang berasal dari daerah beriklim tropis di Eropa Barat, Asia dan Afrika Utara. Namun wajib anda ketahui bahwa pemasok terbesar buah pir ini adalah negara Indonesia loohh
Oleh karena itu kita harus bangga menjadi negara Indonesia, tidak hanya itu saja, ternyata dalam kandungan buah pir ini memiliki manfaat yang baik sekali pada jantung kita. Seperti beberapa penelitian berikut ini.
Manfaat Buah Pir Untuk Jantung
Pada penelian yang di terbitkan oleh Louisiana State University mengatakan bahwa seseorang yang mengkonsumsi buah pir memiliki hampir 35 % lebih rendah untuk menjadi gemuk, dibandingkan dengan seseorang yang tidak mengkonsumsi buah pir sama sekali. Tidak hanya itu saja penelitian pun mengatakan mengkonsumsi buah pir dapat menurunkan kolesterol dan menghambat radikal bebas yang menjadi penyebab utama terblokirnya aliran darah dalam pembuluh darah di jantung (kardiovaskular) atau penyakit jantung.
Kandungan yang terdapat pada buah pir ini memiliki kaya akan vitamin C dan serat. Dalam satu buah pir ternyata juga mengandung 24 persen rekomendasi serat yang dibutuhkan tubuh. Buah pir juga bebas lemak, Kolesterol, dan sodium.
Baca : PENTING!!! Tips Dan Cara Menjaga Kesehatan Mata Agar Tetap Normal
Jurnal Nutrition and Food Science, dengan mengkonsumsi buah pir dalam jangka panjang dari konsumsi serat tinggi secara teratur dapat mengurangi risiko penyakit jantung, diabetes tipe 2, stroke, dan kanker.
Selain Manfaat Buah Pir Untuk Jantung Ternyata Masih Banyak Manfaatnya Untuk Kesehatan Lainnya
- Anti radikal bebas : Buah pir mengandung vitamin C, vitamin K, dan tembaga, semuanya bermanfaat untuk melawan radikal bebas yang merusak sel-sel tubuh kita.
- Mencegah penyakit jantung : Manfaat serat yang banyak ditemukan dalam buah pir akan mengurangi kadar kolesterol dalam tubuh kita, sehingga akan memberikan perlindungan bagi tubuh kita dari penyakit jantung. Makan-makanan yang kaya serat seperti buah pir bisa mengurangi risiko stroke hingga 50 %.
- Mencegah kanker : Kandungan serat tinggi dalam buah pir akan mengikat sel-sel karsinogenik dan membuangnya keluar dari tubuh dan mencegah kanker usus besar. Satu buah pir setiap hari bisa menurunkan resiko kanker pay*dara hingga 34 % pada wanita setelah menopause.
- Tidak menimbulkan reaksi alergi : Pir lebih sedikit memberikan kesempatan alergi dibandingkan dengan buah-buahan lain, sehingga merupakan salah satu dari banyak jenis buah-buahan yang bisa diberikan kepada bayi.
- Menjaga kadar gula darah : Meskipun sedikit agak manis, namun buah pir memiliki indeks gliserin yang rendah dan tinggi serat, sehingga membantu mengendalikan kadar gula dalam darah dan mencegah diabetes.
- Meningkatkan sistem kekebalan tubuh : Tingginya kandungan antioksidan, seperti vitamin C, A, dan tembaga akan membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh kita untuk melawan berbagai penyakit.
- Mencegah osteoporosis : Masalah tulang adalah kejadian yang sangat umum masa kini. Jadi dalam rangka untuk mempertahankan kesehatan tulang dan mencegah osteoporosis, sangat penting untuk menjaga pH tubuh dan mencukupi asupan kalsium. pH tubuh bisa dipertahankan dengan jalan diet dengan mengkonsumsi buah-buahan dan sayuran setiap hari. Pir kaya akan boron, yang dapat mempermudah penyerapan kalsium oleh tubuh.
- Meningkatkan tingkat energi : Kadar glukosa yang tinggi dalam buah pir akan memberikan Anda energi secara cepat ketika Anda merasakan tubuh yang lemah. Hal ini akan diserap dengan sangat cepat oleh tubuh, dan mengkonversinya menjadi energi .
- Pencernaan : Buah pir yang berukuran sedang mengandung sekitar 20-25 % asupan serat harian yang direkomendasikan. Karena jenis serat dalam buah pir adalah tidak larut, maka akan bergerak lebih mudah melalui usus besar dan mencegah polip usus. Kandungan serat tinggi buah pir akan membantu memperbaiki kondisi pencernaan. Baca juga: Manfaat Serat bagi kesehatan tubuh
- Kehamilan : Asam folat sangat penting bagi wanita hamil untuk menjaga agar bayi aman dan terhindar dari cacat lahir. Buah pir banyak mengandung nutrisi ini, dan Anda bisa memakannya secara teratur selama kehamilan untuk memperoleh manfaatnya.
- Untuk menyapih anak: Untuk menyapih anak-anak, selalu disarankan untuk memberikan mereka buah pir karena alergen dan keaasamannya yang rendah, sehingga tidak menimbulkan masalah pencernaan. Buah ini bisa dikupas, dipanaskan dan kemudian dibubur. Kulitnya juga bisa diberikan, akan tetapiharus berhati-hati karena memiliki tepi yang keras dan bisa melukai anak-anak. Pir tidak boleh diberikan kepada anak-anak yang sedang mengalami diare. Lihat juga : Manfaat dan kandungan Gizi Daun Singkong
- Mencegah kandung empedu, radang usus, radang sendi, dan gout : Pir membantu mencegah masalah kandung empedu, radang usus, radang sendi dan asam urat jika dimakan secara teratur.
- Tekanan darah : Senyawa Antikarsinogen glutathione dan antioksidan dalam buah pir akan membantu menjaga tekanan darah.
- Peradangan : Pir memiliki sifat anti inflamasi, yang bisa membantu mengurangi masalah peradangan seperti arthritis dan lainnya.
- Sesak napas : Selama musim panas, gejala sesak napas sangat umum karena hawa panas. Jadi dianjurkan untuk mengkonsumsi buah pir selama hari-hari yang panas.
- Masalah tenggorokan : Pir mencegah masalah tenggorokan yang sering terjadi selama musim panas. Jadi sangat baik mengkonsumsi buah atau segelas jus pir setiap hari.
- Serat Mencegah Kerusakan Kulit : Seperti dikatakan sebelumnya, buah Pir tinggi sarat, yang juga berperan penting untuk menjaga kulit kita agar tetap halus dan lembut. Serat dalam Buah pir akan mengurangi kecepatan pembuangan gula ke dalam aliran darah, sehingga mencegah kerusakan kolagen(sejenis protein) pada kulit – yang bisa disebabkan karena seringnya lonjakan gula darah. Dengan demikian kita bisa mendapatkan kulit yang halus.
- Mencegah keriput : Makan buah pir setiap hari akan menjauhkan kulit kita dari penuaan dini. Buah ini kaya akan vitamin C, vitamin K dan tembaga. Semua elemen ini bermanfaat untuk memerangi radikal bebas berbahaya, sehingga sel-sel kulit kita akan terlindung dari kerusakan parah. Hal ini akhirnya akan membatasi pembentukan garis-garis halus di dekat mata kita serta daerah bibir.
- Mengobati Kulit Berminyak : Jika Anda memiliki kulit yang berminyak, buah pir bisa benar-benar bermanfaat bagi Anda. Anda cukup hanya menghancurkan buah pir dan mencampurkannya dengan madu. Gunakan pasta ini sebagai masker wajah tiga kali dalam seminggu sebagai masker wajah, sehinnga akan mengurangi seluruh sekresi kelenjar sebaceous yang ada di kulit Anda.
- Kulit Bebas jerawat : Orang dengan kulit yang rawan jerawat juga bisa mendapat manfaat dari pir. Pir mengandung vitamin dan mineral penting dengan kadar tinggi, sehingga buah ini bisa meningkatkan kekebalan tubuh dan membuat kulit lebih kuat secara internal. Dengan demikian, kulit akan menjadi lebih mampu untuk melawan jerawat dan semua jenis infeksi kulit dari dalam.
- Pelembab kulit alami : Pir tidak hanya baik untuk kulit yang berminyak, tetapi juga baik untuk kulit yang kering dan bersisik. Buah ini mengandung humectants alami, yang membantu keseimbangan air – senyawa alami yang menjaga kelembaban kulit. Ekstrak buah per dan gunakan untuk pembuatan lotion pelembab. Asupan rutin jus buah pir juga bisa membuat kulit And halus.
- Scrub natural yang Efektif : Anda bisa dengan mudah menyingkirkan sel-sel kulit mati yang ada di lapisan permukaan kulit Anda dengan cara mencampurkan pir tumbuk kedalam paket wajah biasa, dan kelupaskan kulit Anda dengan itu. Ekstrak buah pir juga dapat digunakan untuk melembutkan kulit , karena akan mempercepat pergantian sel.
- Baik untuk Perawatan Bibir : Pir juga sangat baik untuk bibir, karena adanya asam laktat didalam ekstraknya. Kandungan asam buah ini buah bisa menjaga sel-sel bibir tetap sehat dan terhidrasi lebih lama, sehingga bibir Anda menjadi lembut dan halus.
Nah itulah Manfaat Buah Pir Untuk Jantung yang bisa kami sampaikan kepada anda dalam kesempatan kali ini, oleh karena itu mengkonsumsi buah pir bagi penderita penyakit jantung sangat baik dalam mempercepat proses penyembuhan penyakit jantung dan baik pula dalam mencegah dengan mengkonsumsi rutin buah pir.
Untuk sekedar informasi penting yang wajib anda ketahui bahwa kini telah hadir obat herbal yang 100% herbal dari Teripang Laut dalam mengobati penyakit jantung anda dan telah terbukti akan khasiatnya juga (sudah ada yang berhasil sembuh).
Untuk Informasi lengkap mengenai obat herbal ini anda bisa kunjungi di Obat Jantung Bocor.
Anda belum puas tentang artikel ini, nah disini kami menerima konsultasi gratis, bagi andan yang ingin menyanyakan sesuatu mengenai masalah penyakit jantung anda bisa menghubungi kami :
M3 : 085 793 507 222
M3 : 085 793 720 455
TSEL : 085 223 557 127
PIN BB: 27D0310B / D9D1785E
Line : zahraherbal
WhatsApp : 085793507222
IG : toko_zahraherbal
Terimakasih telah membaca artikel ini sampai selesai, semoga artikel tentang manfaat buah pir untuk jantung bisa bermanfaat bagi tubuh anda semua, salam sehat dari kami http://obatjantungbocor.biz/
0 Response to "Manfaat Buah Pir Untuk Jantung"
Post a Comment